Кордон-блю: куриные котлеты с начинкой из ветчины и сыра — пошаговый рецепт блюда с фото
Опубликовано: 11.03.2018 15:33
,Куриные котлеты с начинкой из ветчины и сыра — пошаговый рецепт второго блюда с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Тип блюда: горячее блюдо, второе блюдо
Ингредиенты
- Филе куриной грудки — 700 г
- Колбаса варёная — 200 г
- Сыр твёрдый — 200 г
- Яйцо — 2 шт.
- Молоко — 2 ст. л.
- Мука — 80 г
- Соль — по вкусу
- Перец молотый — по вкусу
- Панировочные сухари — 100 г
- Растительное масло — 3 ст. л.
Рецепт
- Куриную грудку необходимо освободить от плёнок. Далее порезать пополам, и каждую часть разделить ещё на две части, разрезав вдоль.
- Куски грудки необходимо посолить, поперчить, отбить.
- Для начинки колбаса нарезается на квадраты или кружки, как и сыр.
- На одну половину филе необходимо выложить начинку, затем накрыть сверху другой половиной. Для закрепления каждый конвертик можно связать толстой нитью.
- Яйца взбить с молоком и солью. В другую тарелку поместить муку.
- Стоит обмакнуть каждую готовую котлету в яйце, а затем в муке или панировочных сухарях.
- Обжаривать рекомендуется с каждой стороны не менее 5-ти минут до образования корочки. Если часть расплавленного сыра вытечет не сковородку, следующую партию стоит готовить в другой посуде. Для уменьшения содержания жиров можно запечь котлеты Кордон-блю в духовке. В данном случае рекомендованная температура – 170ºС, время приготовления – 20-25 минут, в зависимости от размера и характеристик духового шкафа.
На заметку
Белки – наиболее подходящая пища после усиленных тренировок для спортсменов. Куриная грудка является излюбленным, эффективным и недорогим продуктом, который спортсмены употребляют с удовольствием. Данное блюда поможет хорошо разнообразить повседневное меню и в некоторой степени порадовать себя не совсем обычными котлетами. Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 г:
- Калорийность 170 ККал.
- Белки 15,3 г.
- Жиры 11,5 г.